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말린 팽이버섯 내장지방 크게 감축 및 항암효과
글쓴이 : 황실좌훈 날짜 : 2012-12-11 (화) 00:02 조회 : 3309

                  말린 팽이버섯. 내장지방 크게 감축 항암효과

                       및 팽이버섯. 당뇨병 근본적 치료효과

 

(1) 팽이버섯 특유의 지방을 연소하는 성분.

     팽이버섯을 햇볕에 건조(乾燥)하면. 팽이버섯 특유의 지방산(脂肪酸)혼합물인 팽이버섯놀”산(酸)을. 효율적으로 섭취할 수가 있게 된다. 거듭된 많은 실험결과 팽이버섯“리놀”산에는 내장지방(內臟脂肪)을 감소시키는 효과를 기대할 수가 있다는 것을 알게 되었다. 건조한 팽이 버섯을 불과 5.g만 복용해도. 내장지방을 감축하고. 항암효과 까지 뛰어난. 놀라운 약리(藥理) 효과가 있음이 밝혀지고 있다.

(2) 팽이버섯“리놀”산이 내장지방을 감소시키는. “메카니즘”은. 팽이버섯“리놀”산은 4종류의 지  방산이 단단한 결합으로 성립되어 있다. 그 지방산 혼합물(팽이버섯“리놀”산)이 “β-아 드레나린“수용체(受容体)와 관여(關與)함으로서. 내장지방을 감축한다는 연구는. 이미 3∼4년 전에  이루어 졌었다. 수용체라는 것은 사람의 몸 안에 있는 [자극을 받아들이는 세포]이며. “아드레나린”수용체라는 것은. “아드레나린”에 의하여 활성화되는 세포를 말하는 것이다.

(3) 팽이버섯“리놀”산을 섭취하면. 내장지방조직 중에 있는. “β-아드레나린“수용체(受容体)의 사이로 그것이 들어가. 마치 열쇠가 열쇠구멍에 효율 좋게 딱 들어맞는 상태처럼 된다 는 것을  알게 되었다. 평소라면 효과적인 운동을 하면. 그 과정에서. ”아드레나린“이 분비되어. ”아드레나린“수용체를 통하여 지방을 연소하게 된다. 팽이버섯을 먹었을 때에도 팽이버섯“리놀”산이 “β-아드레나린“수용체(受容体)끼리 마치 ”샌드윗치“와 같이 지방(내장지방)을 효율 좋게연소시키는 것이다.

(4) 남녀노소를 대상으로 한 팽이버섯의 추출물이 함유된 차(茶)를 8주 동안 섭취하게 한 실험을 연인원 250명을 한 일이 있었다. 그 결과. 피험자(被驗者)의 내장지방은 평균22%나 감소(減少)하고 있었다. 또 한편. 팽이버섯 추출물이 함유된 차. 또는 추출물이 함 유되어 있지 않은 차를. 12주간에 걸쳐 섭취 시켰었다. 그 결과 팽이버섯 추출물을 섭취한 경우에서만이. 내장지방과 복부지방이 감축(減縮)되어 있었다는 것을 알게 되었다.

(5) 결국 팽이버섯의 팽이버섯“리놀”산을 효과적으로 계속 섭취하면. 내장지방을 높은 확률로감축할 수가 있다는 것이. 증명(證明)되었었다. 그 효과적인 섭취방법의 한 가지가 앞에서 언급한 햇볕에 말려 건조한 팽이버섯이다. 팽이버섯을 말려 건조하게 되면. 세포벽(細胞壁)이 쉽게 헐어 문어져. 팽이버섯“리놀”산등의 성분이 섭취되기 쉽게 된다. 완전 건조한 팽이버섯 5.g을 잘게 썰어 90도C의 약간 뜨거운 물로 30분간 충분히 우려내어 건더기 채로 다 마시면 된다.

     하루에 필요한 건조 팽이버섯의 분량은 단지 5.g이다.

     단. 팽이버섯에는 식물섬유와 “칼륨”성분이 많기 때문에. 하루에 5.g이상을 마시게 되면. 자극이 지나치게 강(强)할 수가 있다. 특히 과민성대장염과 고(高)“칼륨”혈증(血症). 신(腎)기능이저하한 사람은 과음하지 안 토록 주의할 필요가 있다.

(6) 버섯류에는 전반적으로 식물섬유와 비타민-D. “키토글루칸”(버섯“키토산”)등의 인체에 유익한 건강효과를 가져다주는 성분을 풍부하게 함유하고 있다. 팽이버섯은. 예외 없이 오히려 그와 같은 것이 풍부하게 함유한 “톱-클라스”에 속한다. 식물섬유는 변통(便通)을 좋게 하고 있으나. 팽이버섯의 식물섬유는. 버섯류 중에서도 특히 그 구조가 완벽하다. 비타민-D는 뼈를 만드는 “칼슘”의 흡수를 촉진한다. 이것이 결핍하게 되면. 전신이 허약화(虛弱化) 되거나. 암과 당뇨병 등의 “리스크”가 증대하게 된다.

(7) “키토글르칸”은 혈액중의 지방을 저하 시킨다거나. 면역력을 상승시키고. 혈압을 내리며. 액을 맑게 정화하는 등의 작용이 기대되는 성분이다. 팽이버섯 100.g중의 “키토글루칸 ”함유량은 모-든 버섯류 중의 단연 “톱”이다. 팽이버섯의 영양소를 간단 효과적으로 섭취하기 위해서는 단연 햇볕에 반드시 2시간 이상 말린 팽이버섯이다. 자외선(햇볕)에 쪼임으로서. 비타민-D가 배증(倍增)하게 된다. 모-든 버섯의 뿌리에는 자실체(子實体)라는 버섯영양소의 모태(母胎)와 같은 조직이 있어. 항암성분을 비롯한 각종 영양소가 밀집고 있음으로. 팽이버섯을 햇 볕에 말릴 때. 또는 섭취할 때 절단하여 버리지 말도록 하고 90도C 내외의. 뜨거운 물로 우려낼 때에도 뿌리부분을 함께 우려내도록.

(8) 버섯의 항암성분 대비표---(일본. 국립 암센터 연구소 화학요법부 발표)

    (가) 식용버섯의 항암 효과 대비표.

           송이 버섯--------------------91.3%

           표고 버섯--------------------80.7%

           팽이 버섯--------------------81.1%

           목이 버섯--------------------42.6%

           맛슈룸(양송이) 버섯------------12.7%

     (나) 약용 버섯의 항암 효과 대비표

           상황(桑黃) 버섯----------------96.7%

           운지(雲之) 버섯----------------77.5%

           차가 버섯---------------------70.2%

           영지(靈芝) 버섯-----------------84.9%

 

(9) 팽이버섯의 당뇨병 근본적 치료효과

     (가) 팽이버섯에는 당(糖)을 근육 안으로 들여보내는 GLUT4"라는 단백질을 활성을 높이는효과가 있음이 밝혀졌다.

     (나) 버섯류(類)는 공통적으로 식물섬유가 풍부하면서. 저(低)“칼로리”식품이기 때문에 식후의 혈당치의 상승을 억제하는 효과가 있으며.

     (다) 팽이버섯에는 면역력을 높여주는 작용이 있어. 암(癌)환자의 치료식으로도 널리 보급되어. 병원의 급식에도 채택하여 공급하고 있는 훌륭한 식약품(食藥品)이다.

     (라) 모-든 식용버섯은 한 가지만을 먹지 말고 반드시 2종류 이상을 섞어서 먹으면 상승(相乘)효과약리(藥理)효과가 몇 배로 상승한다는 연구발표가 있었다. 따라서 버섯요리 시에는 꼭 2종류 이상의 식용버섯을 혼합하여 요리토록 하여 질병치료와 건강증진에 기여하도록.

     (마) 팽이버섯. 표고버섯. 느타리버섯. “차가”버섯 4종 버섯황설탕과 1대 1의 비율로 버무려. 1개월간 숙성시킨 발효버섯요구르트. 두유(豆乳)에 타서 복용하면 면역 력의 상승. 강력한 항암효과 및 당뇨병을 위시한 각종 성인병의 개선 치료에 기대 이상의 효과가 있다. 여기에 추가로 가시오가피 분말. 뽕잎분말을. 같은 비율로 가미하여 발효시키면. 금상첨화로 효과적이다.

 

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